どら焼きやたい焼きなど、「粒あん」を使った商品を販売したい人必見です!!
職歴28年の京菓子職人が、すぐにお店に出せるほど、美味しい粒あんの炊き方をご紹介。
どうずれば美味しい粒あんを炊くことが出来るのでしょうか?
あなたは、なぜ美味しい粒あんを炊けないのでしょうか?
和菓子にとって粒あんは、命とも言うべき物。粒あんの美味しさを突き止めた和菓子職人が、その作り方をお教えします!
- ①美味しい小豆の選び方。
- ②小豆渋切の方法
- ③小豆を美味しく炊く方法
美味しい粒あんを炊くには、どうすればいいのでしょうか?
今回の動画では、すぐにお店に出せる、美味しい粒あんの炊き方についてご紹介しています。
美味しい粒あんを炊くためには、まずは美味しい小豆選びが必要です。そしてその小豆をどのようにして美味しく炊くのでしょうか。
今回、私が小豆の美味しさを突き止めた炊き方をご紹介いたします。是非お役立てください。
水内啓介, 京都和菓子の学校 京菓子司よし廣店主
どら焼きやたい焼きなど、「粒あん」を使った商品を販売したい人必見です!!
今だけ無料でご視聴頂けます。
下記の欄にあなたのお名前とメールアドレスを入力してください。「美味しい粒あんの炊き方」の動画を無料でご視聴頂けます。