もしあなたが、 「和菓子作りを学びたい」「職人になりたい」、 「将来お店を出したい」と思ったとき、どうしますか? おそらく、その手段として、製菓学校に行くか修行に行くか和菓子教室に 通うかという事を想像されるのではないでしょうか。 しかし、あなたがお店を持っていたり、仕事をして働かれていると、 学生でない限り製菓学校に入ることも、修行に行くこともできませんよね。 では、和菓子教室に通うという手段が残りますが、本格的に和菓子を学びたければ、やはり和菓子職人から学びたいと思われる方も多いんじゃないでしょうか。 和菓子の学校というのは、短期間で和菓子の技術習得に特化した 「和菓子作り専門の学校」なんです。 だから、「やったことがあると言う経験ではなく」「作れるようになれる」を目的にやっています。 しかも、「あなたが学びたい技術をリクエストして学べる」ので、 短期間であなたが必要としている技術を習得することができます。 なので、お店を出したい。もっと和菓子を学びたい。本格的な和菓子が作りたい方に最適な学校なのです。 今、和菓子は、世界から注目を浴びています。 また趣味から始まり、本格的な和菓子作りを学び、今では和菓子教室を開いている方もいらっしゃいます。 和菓子が作れるようになると、楽しいいことがいっぱいです。 私は、約300年継承されてきた京菓子の文化を日本の皆様や海外の方に 和菓子は、日本の食文化です。 是非、和菓子作りを学んで、楽しんでいただきたいと思います。 |
copyright© All Rights Reserved.