「和菓子作りを自分で楽しみたい。」「ホームパーティーなどで作りたい。」「プロの和菓子職人に学びたい。」「チャレンジしたい。」と思っている方に最適なコースです。
初級コースでは、和菓子職人と一緒に、和菓子作りの基礎を学びます。1日の限られた時間の中で、和菓子作りの楽しさを学びます。
初級コース 3つの特徴
初級コースでは、少人数制(3名まで)で技術指導を行なっていますので、 じっくりとわかりやすく学んで頂くことができます。
職人ならではの基礎技術をしっかりと学びます。ご自宅でも作れるように、身の回りの道具を使って和菓子作りを行っていきます。
和菓子作りに必要な製菓道具や材料など、和菓子の学校からご購入いただけます。また製菓道具や材料仕入れなどの業者斡旋も行っております。
京菓子は三百年の歴史があり、和菓子職人の先人たちが切磋琢磨し、その時代にあった形に変化しながら、今に受け継がれています。和菓子職人だからこそ知り得る技がここ京都にあります。
この技を、和菓子作りに興味があるあなたに、お教えするのがこの和菓子の学校です。 初級コースでは、和菓子職人と一緒に、和菓子の基礎技術を楽しく学んでいただくことができます。
美味しい和菓子は、どのようにして作られるのか。どんな材料を使って作っていくのかなど学んで頂くことができます。また自宅にある道具をできるだけ利用して作る方法をお教えしています。
1日間、和菓子の学校で学んだことが、すぐにご自宅でもお作りできるようにご指導しています。
そこで、和菓子の学校の授業料についてですが、
初級コース49,800円とさせていただきます。
是非、この和菓子の学校で、実践技術を学んでください。
*初級コースでは、少人数(3名まで)指導で行なっていますので 、じっくりと技術を学んで頂けます。
*ベテランの和菓子職人と一緒に、和菓子の基礎を学びます。
*初級コースは、全1回行われます。基本的には、土曜、日曜日での開催となります。ご都合の悪い方は、ご相談ください。
*インストラクターコースをご希望の方は、この初級コースを受けてください。
※上記料金には、受講者の旅費および宿泊費は含まれておりません。 旅費および宿泊費に関しては、別途費用がかかります。