あなたが学びたい、作れるようになりたい和菓子作りの技術を集中的に学ぶ日間

 

和菓子作りのプロになるわけではないので、全ての和菓子作りを学ぶ必要がない。しかし

ジャンルを絞り自分が学びたい和菓子作りだけを短期間で教えてほしい、商品化したい、という方にぴったりなのが、この「専門のコース」です。

 

料理店の職人さん、パン屋さん、料理教室の先生、喫茶店店主、海外からもお越し頂いております。またどら焼き専門店や大福餅専門店など、ジャンルを絞った形で和菓子作りを学ばれています。

 

最近では、新商品の開発などの目的でお越しになることも多くなってきております。

この専門コースは、様々な目的を持って学びに来られています。

様々な目的で専門コースを受講されています。

海外の日本料理店で和菓子を出したい。

日本の良さを知って頂きたく、オーストラリアから和菓子を学びに来られました。

四季折々に変化する日本の美を和菓子で表現。和菓子の基礎を学ぶことによってオリジナルに変化させることができます。

 


どら焼き専門店を開くのが私の夢。

50代の主婦の方が、夢に向かってどら焼を猛勉強。2日間どら焼きの基礎をしっかりと学ばれました。

どら焼きは、和、洋、和洋折衷の要素を含んだ和菓子です。作り手のオリジナリティも打ち出しやすく、様々な層のお客様に喜んで頂けます。

またどら焼きというジャンルに絞ることで、材料仕入れなども複数にならず、お店を運営することができます。


自家製餡の美味しいあんぱんを目指して。

業務用に販売されている「あん」ではなく、美味しさを追求した「あんぱん」が作りたい。

他店との差別化にもなり、あんの基礎を学ぶことで、四季折々のオリジナルあんを炊くことができるようになります。

和菓子にとって「あん」は命。その風味豊かなあんが、パンの美味しさを引き立てます。


料理教室で和菓子を教えたい。


料理教室で和菓子を教えるために、本格的な四季の京菓子を勉強されました。

あんの炊き方から練り切りの炊き方、色染、細工方法などを徹底的に習得。

料理教室には、外国人の方も多く、和菓子は人気だそうです。

専門コース 3つの特徴

 

京菓子は三百年の歴史があり、和菓子職人の先人たちが切磋琢磨し、その時代にあった形に変化しながら、今に受け継がれています。和菓子職人だからこそ知り得る技がここ京都にあります。 

この技を、和菓子作りに興味があるあなたに、お教えするのが和菓子の学校です。

 今までは、和菓子作りの技を学ぶために、何年も修行に行かなくてはなりませんでした。また製菓学校に行って1~2年間勉強しなくてはいけませんでした。

 しかしこの和菓子の学校では、短期間で和菓子作りを学んで頂けます。あなたが作りたい和菓子のご要望をお聞きし、あなたが必要としている技術、商品作りをサポートするのがこの専門コースです。

2日間という短い期間で学んで頂けますので、お仕事をされている方でも集中して受講していただけます。

またベテランの職人が、マンツーマンでサポートさせて頂きますので、あなたにとってこれ以上の環境はないと思います。

 確かに繰り返し練習をしないとできない技術も当然ございます。それは、あなたができるまで頑張って練習して頂かないといけません。しかし、がむしゃらに練習すればいいものではなく、最短の道で技術習得できるコツをお教えします。

このように、あなたが短期間で必要な技術だけをマンツーマンで学べるのは、この和菓子の学校しかありません。

 そこで、和菓子の学校の授業料についてですが、専門コース2日間168,000円とさせていただきます。

  是非、この和菓子の学校で、実践技術を学んでください。

 

※お申し込み完了後に、事前アンケートにてご要望などをお伺いし、その後相談をしながらカリキュラムを決めていきます。

 

*専門コースでは、マンツーマン指導で行なっていますので 、じっくりと技術を学んで頂けます。(*スタッフの方や同僚の方と受講されたい場合は、ご相談ください。)

 

*基礎技術はもちろん、事前カウンセリングの上、お客様のご要望を お聞きし、あなた専用のカリキュラムをお作りします。 基本的なカリキュラムは、和菓子店人気の5ジャンルを行います。

 

*オプションとしてオリジナルメニュー作成などのご相談も承って おります。お気軽にご相談ください。

 

*専門コースは、2日間連日で行っております基本的には、土曜、日曜日での開催となります。ご都合の悪い方は、ご相談ください。

 

*2日間連日でのご参加が無理な場合は、1日コースも承っております。しかしながら1日では、受講カリキュラムがかなり限られてきます。出来ましたら2日間連日のご参加をお勧めいたしますが、1日コースをご希望のお客様は、お問い合わせフォームより、受講されたい内容をご相談の上、1日コースにするか2日間コースにするかをお決め下さい。

 

※上記料金には、受講者の旅費および宿泊費は含まれておりません。   旅費および宿泊費に関しては、別途費用がかかります。

開催スケジュール

*お申し込みは、先着順で受け付けをさせて頂いております。

万一お申し込みが重なった場合は、先着順になりますので、ご了承ください。

お申し込み状況は、出来るだけ早くホームページに掲載しておりますが、その間にお申し込みが重なった場合は、先着順とさせて頂いております。ご了承ください。

 

 

和菓子職人コース 

 【開催予定】 

・2020年開催予定

・1月13日(月)~19日(日)

・2月17日(月)~23日(日)

・3月2日(月)~8日(日)

・4月13日(月)~19日(日)

・6月15日(月)~21日(日)

年内は満席です。

専門コース

 【開催予定】

・2020年開催予定

・2月1日(土)~2日(日)

・2月15日(土)~16日(日)

・3月28日(土)~29日(日)

・6月6日(土)~7日(日)

年内は満席です。

どら焼き専門コース

 【開催予定】

・2020年開催予定

・1月31日(金)~2月2日(日)

・3月27日(金)~29日(日)

・6月5日(金)~7日(日)

年内は満席です。

インストラクタコース 

【開催予定】 

・2020年開催予定

・1月13日(月)~19日(日)

・2月17日(月)~23日(日)

・3月2日(月)~8日(日)

・4月13日(月)~19日(日)

・6月15日(月)~21日(日)

年内は満席です。

 

上記受講スケジュールについて、ご相談のある方。

もしくは、上記スケジュール以外をご希望の方は、

下記よりメールもしくはお電話にてお問い合わせください。

開催スケジュール

*お申し込みは、先着順で受け付けをさせて頂いております。

万一お申し込みが重なった場合は、先着順になりますので、ご了承ください。

お申し込み状況は、出来るだけ早くホームページに掲載しておりますが、その間にお申し込みが重なった場合は、先着順とさせて頂いております。ご了承ください。

 

 

和菓子職人コース 

 【開催予定】 

・2020年開催予定

・1月13日(月)~19日(日)

・2月17日(月)~23日(日)

・3月2日(月)~8日(日)

・4月13日(月)~19日(日)

・6月15日(月)~21日(日)

年内は満席です。

専門コース

 【開催予定】

・2020年開催予定

・2月1日(土)~2日(日)

・2月15日(土)~16日(日)

・3月28日(土)~29日(日)

・6月6日(土)~7日(日)

年内は満席です。

どら焼き専門コース

 【開催予定】

・2020年開催予定

・1月31日(金)~2月2日(日)

・3月27日(金)~29日(日)

・6月5日(金)~7日(日)

年内は満席です。

インストラクタコース 

【開催予定】 

・2020年開催予定

・1月13日(月)~19日(日)

・2月17日(月)~23日(日)

・3月2日(月)~8日(日)

・4月13日(月)~19日(日)

・6月15日(月)~21日(日)

年内は満席です。

 

上記受講スケジュールについて、ご相談のある方。

もしくは、上記スケジュール以外をご希望の方は、

下記よりメールもしくはお電話にてお問い合わせください。